南京市旅游委员会

当前位置:首页 > 部门动态

2018南京国际度假休闲及房车展览会成功举办
责任编辑:旅游促进处  发布时间:2018-06-14 15:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

玩北京28呢 www.phil4u.com

      2018南京国际度假休闲及房车展览会(CMT China 2018)于61日至63在南京国际博览中心成功举办。本届展会吸引了德国、马来西亚、日本、希腊、突尼斯、阿根廷、冰岛、中国台湾等31个国家和地区的447家参展商,在超过35000平方米的展示面积上展示其最新度假休闲产品。江苏省旅游局携省内13个地市一同亮相,同时广东、上海、陕西、海南、宁波、舟山、济南、长春、广州、安徽马鞍山、宣城、省对口支援单位3家(西藏拉萨、新疆伊犁、新疆克州)及南京市对口支援单位3个(西宁、鞍山、商洛)共计30个省、市、地区旅游局参与展会。


经过前6届的成功举办,展会在专业性程度、国际化水平以及规模质量等方面都已在业界树立了良好的口碑,赢得了广泛的美誉。本届展会围绕度假休闲主题,设置旅游度假区、旅行社热卖区、房车露营展示区、会奖旅游专区、自行车旅游展区及户外装备区等六大板块,为行业人士和终端消费者呈现休闲度假新选择,现场成交金额超过5300万元。

 开幕式——61日上午,2018南京国际度假休闲及房车展览会(CMT China)盛大开幕,南京市人民政府副市长胡万进先生、江苏省旅游局副局长经圣贤先生、南京市旅游委员会主任金卫东先生、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇先生、德国弗罗伊登施塔特市首席市长奥斯瓦尔德先生、德国弗罗伊登施塔特市旅游局局长迈克尔.克劳斯先生、德国斯图加特展览公司高级项目总监奕格先生共同剪彩,正式启动2018南京国际度假休闲及房车展览会。


胡万进副市长开幕式前会见德国弗洛伊登施塔特市市长尤里安·奥斯瓦尔德


我委金卫东主任在开幕式上致辞


德国弗洛伊登施塔特市旅游局局长迈克尔·克劳斯在开幕式上致辞


德国斯图加特展览公司高级项目总监亚历山大·奕格先生在开幕式上致辞


我委夏军副主任主持开幕式


领导嘉宾为2018南京国际度假休闲及房车展览会开幕剪彩


领导嘉宾开幕式后参观展会

 现场交易——随着气温的逐步升高,暑期游线路产品进入销售旺季, 展会恰逢“六一”儿童节,亲子游、家庭游、研学游产品是到访观众所关注的重点。针对这一情况,我委提前谋划,联合展览公司组织我市14家重点旅行社,在近1000平米的展区内,集中售卖暑期热门旅游线路产品,并推出展会专属折扣,最高优惠可达千元。经统计,旅行社热卖区3天现场收客共计800人,销售金额达204万元。继去年参展引发关注后,今年横溪街道携“横溪味道”旅游美食品牌再次亮相,创下了横溪西瓜现场销售3000斤的骄人业绩?;峤甭糜巫ㄇ布仆瓿?span lang="EN-US">450场配对洽谈,达成80个意向合作项目。房车馆集结境内外近50个知名品牌,现场销售房车140余台,房车露营产品总销售额超过5100万元。


旅行社热卖区


会奖旅游专区现场配对洽谈


“横溪味道”再次亮展会

主题活动——除了火爆的现场销售,展会期间还举办了“买家之夜”、“房车旅游租赁与运营研讨会”、“露营地行业公开课”、“房车行业足球赛”、“C+儿童互动课堂”、“佳能摄影大篷车驶进展会”等多项特色主题活动。此外,本届展会伙伴地区——德国弗罗伊登施塔特市在展会期间持续供应德国啤酒和黑森林蛋糕,并为观众奉上具有400年历史的传统舞蹈表演,营造了活跃的展会氛围。



媒体宣传——一是微信、微博多日重点推送。展会开始前,官微就展开了报道,特别是微信每日头条正文开始即推出宣传图;此外,微信推出多期头条专版,精选宣传内容,策划吸睛主题,活化语言表达,有效助力展会预热。展会开始后,采编人员深入现场,挖掘亮点,突出标题和内容制作,充分呈现展会盛况。截至展会结束,有关展会的微信头条阅读量平均过万,创历年新高,有效吸引了网民关注和参与。二是微信、微博开展现场直播。微信联合网易,进行展会开幕式、现场展销、领导采访的视频直播,吸引了31万多人参与观看。微博开展图文、短视频直播,及时报道展会盛况,引来众多围观。三是安排媒体积极参与报道。联系和安排南京广播栏目专访和广告播出、南京日报和金陵晚报等多期专版,邀请国家、省、市媒体和自媒体开展开幕报道、展销宣传和现场采访,有力促进了展会宣传和销售。